idée recette numéro 4
Courgettes farcies
Infos nutritionnelles: Environ 250 Kcal par courgette.
Ne vous fiez pas à la médiocre qualité de la photo, cette recette est savoureuse!
Après les tomates, voici donc les courgettes farcies, avec plein de bonnes choses dedans!
Pour cette recette, vous aurez besoin de 6 petites courgettes, ou 4 grosses, ronde ou non, 250 grammes de farce de porc, une petite brique de tomates liquide, 50 g de feta, des pignons de pain et une grosse pincée d'herbes aromatiques.
- Après avoir enlevé la peau des courgettes, coupez les en deux et évidez les. (On enlève les pépins à l'aide d'une petite cuillère, comme pour un melon).
- Dans un saladier, mixer à la main la farce de porc, la sauce tomate, les pignons de pain et la feta.
- Rajoutez deux bonnes cuillères d'huile d'olive, les herbes, sel et poivre.
- Garnissez les courgettes de cette préparation et enfournez pendant 30 minutes environ à 180°C.
On sert ce plat directement sur la table pour plus de convivialité et on l'accompagne de salade ou de riz, et d'un bon bordeaux!
A vos fourneaux les amis!