Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Birdy et Ricotta
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Birdy et Ricotta
Birdy et Ricotta
1 octobre 2009

idée recette numéro 4


IMG_0136



Courgettes farcies

Infos nutritionnelles: Environ 250 Kcal par courgette.

Ne vous fiez pas à la médiocre qualité de la photo, cette recette est savoureuse!

Après les tomates, voici donc les courgettes farcies, avec plein de bonnes choses dedans!

Pour cette recette, vous aurez besoin de 6 petites courgettes, ou 4 grosses, ronde ou non, 250 grammes de farce de porc, une petite brique de tomates liquide, 50 g de feta, des pignons de pain et une grosse pincée d'herbes aromatiques.

- Après avoir enlevé la peau des courgettes, coupez les en deux et évidez les. (On enlève les pépins à l'aide d'une petite cuillère, comme pour un melon).

- Dans un saladier, mixer à la main la farce de porc, la sauce tomate, les pignons de pain et la feta.

- Rajoutez deux bonnes cuillères d'huile d'olive, les herbes, sel et poivre.

- Garnissez les courgettes de cette préparation et enfournez pendant 30 minutes environ à 180°C.

On sert ce plat directement sur la table pour plus de convivialité et on l'accompagne de salade ou de riz, et d'un bon bordeaux!

A vos fourneaux les amis!

Publicité
Publicité
Commentaires
G
merci Virgine, et bienvenue à toi donc!
V
Sympa la recette comme ce blog que j'ai découvert par hasard il y a quelques temps...
Publicité