12 février 2010

Idée recette numéro 9


Au menu de cette recette, un plat typiquement hivernal, mais réalisé avec des ingrédients qui fleurent bon l'été!

Gratin de courgette au pesto rouge et lasagnes

Infos nutritionnelles: Environ 400Kcal/pers.


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- Commencez par éplucher à l'aide d'un économe les courgettes, puis coupez en tranches très fines

- Dans un saladier, mélangez un pot de pesto rouge (fonctionne également avec du caviar de tomates, aubergines...) avec de la crème fraîche liquide (environ 500 grammes). Assaisonnez

- Dans un plat à gratin, étalez un peu d'huile d'olive, puis disposez une couche de courgettes et recouvrir de la préparation liquide, puis de deux tranches de jambon

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- Rajoutez une couche de la préparation, les lamelles de lasagnes, de nouveau la préparation et les courgettes

- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en prenant soin de bien recouvrir les lasagnes de crème pour éviter qu'elle ne sèchent

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- Terminer avec quelques copeaux de parmesan fraîchement rappés et enfournez à four chaud, 220°C pendant 45 minutes

C'est prêt!

On accompagne ce délicieux gratin d'une salade verte, que l'on peux agrémenter de tomates cerises par exemple.

Bon appétit les amis!

Posté par B et R à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Idée recette numéro 9

    miam ça à l'air bon ! Mais bon, je cuisine avec les légumes d'une AMAP et la courgette n'est pas de saison a priori
    Ceci dit, je mets de côté !

    Posté par Melibu, 15 février 2010 à 10:06 | | Répondre
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