Idée recette numéro 7
Filet de cabillaud en papillote et purée de brocolis au chèvre
Infos nutritionnelles: Environ 400Kcal par assiette
Au menu de cette recette, de la légèreté, et une petite purée forte en goût!
A l'approche des fêtes de fin d'année, notre estomac va être soumis à rude épreuve, raison de plus pour privilégier les bons petits plats sains, mais riche en saveurs!
J'adore le poisson en papillote, ce mode de cuisson à l'énorme avantage d'être sain, de préserver tous les apports nutritionnels et d'être en plus ultra simple à réaliser.
La preuve:
- Prenez deux beaux filets de cabillaud, de colin, ou de saumon, et disposez-les sur une grande feuille de papier alu
- Assaisonnez-les avec épices, sel, oignons et un filet d'huile d'olive
- Refermez soigneusement le papier alu et enfournez à four chaud pendant une vingtaine de minutes à 200°C
- Mixez environ 200 grammes de brocolis, des petits pois, une poignée de pignons de pains et deux belles rondelles de chèvre. Ajoutez un filet d'huile d'olive. (Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta)
- Réchauffez la purée au micro-onde et dressez l'assiette avec le filet...
C'est prêt! Avouez que cette recette est ultra facile à réaliser, pour un résultat des plus savoureux...
On accompagne ce petit plat d'un verre de blanc sec pour relever le goût du poisson.
A vos fourneaux les amis!