19 août 2009

Idée recette numéro 3


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Tomates farcies chèvre et légumes

Infos nutritionnelles: Environ 150 Kcal par tomate

Par ces fortes chaleurs, les tomates farcies ne sont pas forcement un plat de saison me direz-vous... Pourtant, en remplaçant la farce par des légumes, en obtiens beaucoup de légèreté et même un peu de fraîcheur!

Pour cette recette, la seule difficulté sera d'avoir en votre possession un mixeur. Vous savez, c'est cet appareil super pratique qui sert à faire toutes sortes de préparations culinaires! Si vous n'en avez pas, filez en acheter un (pour un prix très modique d'environ 30 euros), ou allez frapper chez la voisine d'à côté...(genre:"bonjour, mon mixeur vient juste de rendre l'âme au moment ou j'entreprenais une phase critique d'une de mes savoureuse recette.... blablabla....si vous pouviez.....blablabla....et pourquoi pas venir déguster ma préparation achevée......blablabla....vous voyez quoi!).

Bref, revenons à nos moutons, ou plutôt à nos tomates...

- Commencez par laver ces belles tomates grappe en prenant soin de ne pas enlever la petite feuille verte sur le couvercle de la tomate, c'est plus joli.

- Pendant ce temps, vous aurez pris soin de préchauffer votre four à 180°, chaleur tournante si possible.

- Coupez le chapeau, et évidez les tomates (on tourne d'abord avec un couteau, et on finit avec une petite cuillère)

- Mettez dans un saladier la pulpe des tomates, et ajoutez-y un morceau de pain dur (le petit reste de baguette de la veille fera très bien l'affaire), du fromage de chèvre (brique, feta....), de la salade roquette, une gousse d'ail, sel, poivre, et deux cuillères d'huile d'olive.

- Mixez le tout jusqu'à obtenir une mixture homogène.

- Garnissez les tomates et enfournez à four chaud, 180°.

- Dégustez après 25 à 30 minutes de cuisson (les tomates doivent rester ferme).

On peux accompagner ces tomates d'une salade composé de riz, ou du reste de votre paquet de roquette par exemple, et on choisira un rosé bien frais!

Bon appétit les amis!

Posté par B et R à 10:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Idée recette numéro 3

    Tiens, tu me donnes l'envie d'un plat que j'adore :
    1/ de la mâche dans le fond de l'assiette
    2/plein de petites tomates cerises tout autour comme un cadran solaire
    3/faire revenir du beurre dans la poële et jeté en vrac comme jeter des dés au casion de jeux les petits lardons fumés, les faire bien grillés
    4/pendant le même temps mettre les chêvres chaudes au four avec herbes provencales et huiles d'olives
    5/ faire tourner le cadran solaire comme à la roulette sur le gazon de mâche
    et 6! Ajouter du vinaigre balsamique pour voir si les jeux sont faits!
    Quel régal!
    Accompagner d'un petit Listel Gris et..le reste restera le mystère du destin !

    Posté par Sand, 19 août 2009 à 13:42 | | Répondre
  • Désolée, j'ai interverti quelques lettres et aussi quelques fautes, mais hein, bon !On peut deviner quand même avec un petit effort!

    Posté par Sand, 19 août 2009 à 13:45 | | Répondre
  • Mince !!!!! Un mec qui cuisine, se rase, fait du jogging, met le nombre de calorie dans ses recettes (bon celle du ccroustillant au fromage fait peur par rapport aux autres )) Alors je te lance un défi (du coup je vais changer le défi pour ta soeur) que dirais-tu de vider ton sac (si tu en as un) ou tes poches chez moi là http://cendre-a-bulles.over-blog.com/article-34627823.html Je vais proposer à ta soeur defaire un duel si vous voulez. Le principe tout vider, faire une photo, tout lister et me l'envoyer par mail.

    qu'en dis tu ?

    Très bonne journée

    Posté par Sandra, 28 août 2009 à 16:54 | | Répondre
  • Merci pour tes compliments sandra! Ton idée est très sympa, je vide mon sac et je t'envoie la photo!
    A bientôt!

    Posté par guillaume, 31 août 2009 à 12:03 | | Répondre
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